Приемка и хранение сырья
На предприятии входной контроль сырья и вспомогательных материалов осуществляет ветеринарная служба из 2-х врачей, имеется производственная лаборатория. Мясное сырье поступает в охлажденном виде от местных производителей. Внедрена программа учета мясного сырья на протяжении всего производственного процесса. Мясное сырье размещается на подвесных путях в складе с контролируемыми условиями хранения для мяса. Мука на паллетах поступает в отдельный склад с контролируемыми условиями для хранения муки. Сыпучие ингредиенты поступают в отдельный склад с контролируемыми условиями хранения для сыпучих ингредиентов. Гофротара и упаковка поступает в отдельное помещение с контролируемыми условиями хранения для упаковки.
Производство
Мясное сырье попадает на участок душирования, после чего на участок обвалки. На участке обвалки мясное сырье превращается в: набор для борща (после распиловки), рагу свиное (после распиловки), обрезь 1-го и 2-го сортов, кость пищевая, отходы пищевые. Набор для борща и рагу свиное, после участка фасовки, поступают в экспедицию для реализации. Обрезь 1-го и 2-го сортов поступают на участок приготовления фарша после доохлаждения в холодильной камере, согласно параметров технологического процесса.
Сыпучие ингредиенты, после участка расфасовки, поступают на участок приготовления фарша.
Фарш, после составления согласно действующих рецептур и технологических параметров, попадает на участок формовки пельменей.
Мука, после растаривания на отдельном участке с контролируемыми параметрами технологического процесса, попадает в бункер-дозатор, после чего на участок приготовления теста.
Тесто, после замешивания и раскатывания на участке приготовления теста, согласно действующих рецептур и параметров технологического процесса, попадает на участок формовки пельменей.
Пельмени после формовки по конвейеру попадают в скороморозильную камеру с контролируемыми технологическими параметрами заморозки.
После скороморозильной камеры, пельмени, пройдя контроль по транспортеру (согласно технологических параметров), попадают на участок фасовки готовой продукции через фасовочный аппарат, где пакуются в мягкую упаковку и гофротару.
После участка фасовки, гофротара с пельменями палетуется на поддоны в отдельном помещении, с контролируемыми технологическими параметрами, и отправляется в экспедицию для реализации.
Адрес производства
644019, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 209
Телефон: (3812) 36-97-61
Факс: (3812) 36-98-33
Адрес представительства в Москве
117403, г. Москва, ул. Булатниковская, 14
Телефон: (495) 385-78-98
Факс: (495) 385-78-98